lunes, 5 de junio de 2017

BORRACHITOS

HISTORIA
Los borrachitos son unos dulces de leche envinados tradicionales de México.
Su origen fue en tiempo de la colonia española ( virreinato) y nacieron gracias a las monjas de aquella época ( quienes habitaron los conventos de Santa Clara y Santa Rosa) obsequiaban dulces de leche con alcohol a los benefactores como muestra de agradecimiento.
Aunque también tuvo que ver con la gran influencia española con la cultura indigena.
Actualmente es un dulce con mucha demanda, ya que  lo consumen mexicanos, turistas y personas de todo el mundo.
RECETA
Ingredientes:
  • Leche de vaca ( ordeñada)
  • Azucar
  • Colorante comestible
  • Alcohol
Preparación:

  1. Se cuela la leche, se le agrega la azucar y se pone a hervir entre 3 a 4 horas.
  2. Se le esta meneando seguido para que la leche no se pegue en el sartén. NOTA: la leche puede quemar, tener cuidado.
  3. Cuando la leche se pone mas densa, se le menea sin parar hasta formar una pasta de color marrón.
  4. Se coloca la pasta en una charola y se deja enfriar.
  5. Luego se le agrega el alcohol ( solo lo sufiente para que el sabor se sienta) y se amasa.
  6. Despues se hacen las bolitas, con un peso de 6 gr coda una (para esto es necesario una pequeña bascula).
  7. Se colocan en un recipente con alcohol por unos segundos y se le agrega el azucar con el colorante ya mezclado.
  8. Y por ultimo se deja endurecer.
¡Y ya esta listo para comer!

PASO 1

PASO 2

PASO 2

PASO 3

PASO 4

PASO 5

PASO 6

PASO 6

PASO 7

PASO 7

PASO 8

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