COCADA
HISTORIA
La cocada es un dulce tipo de varios países (Brasil, Colombia, España, Perú, Costa Rica, etc.) entre ellos México. Es elabora con masa de coco y horneado.
Su origen tiene varias versiones, una de ellas dice que hace mucho tiempo atrás hubo una guerra civil española, y a causa de la escasez de piñones, se utilizó el coco como producto sustitutivo, lo que llevó a la creación de un nuevo producto: la Cocada. Sin embargo no se puede saber cual es su verdadero origen.
Pero sin duda es uno de los postres mas tradicionales y deliciosos de México y otros países.
RECETA
Ingredientes:
- Coco rayado
- Leche nestle
- Colorante
- Agua
PREPARACIÓN
- Poner un poco de agua en el coco rayado.
- Colocar agua en cuna charola, colocar el coco rayado y poner a hervir (batirlo suavemente para que no se pegue).
- Poner la leche nestle y colorante amarillo (seguir batiendo).
- Cuando sea pasta verter en una charola y dejar enfriar.
- Amasar la pasta y dar la forma que gustes (bolitas, aplastados, el triangulo, etc.).
- Meterlo al horno por unos minutos.
- Colocar en un plato y dejar enfriar.
PASO 1 |
PASO 2 |
PASO 2 |
PASO 3 |
PASO 3 |
PASO 4 |
PASO 5 |
PASO 5 |
PASO 6 |
PASO 7 |
ELABORACIÓN DEL STAND
FOTOS DEL EVENTO
FOTO GRUPAL
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